CATALOGUE / CURRICULUM VITAE
   



Accès rapide

Filmographie - Scène/Exposition - Jeu Vidéo
Musique de concert - Discographie


Filmographie Retour

- Courts-Métrages (liste non limitative)

  Néréides (Jordane Oudin, 2017, Hippocampe Productions) *
  Le Syndrome Doris Day (Clément Bernard, 2016, Norman Coast)
  Gasoline Road (Clément Bernard et Yannis Cacaux, 2016, Norman Coast)
  La Vague (2015, ESMA)
  Cet Art Mou qu'est l'Amour (Damien Vildrac, 2015, Entre Les Mailles)
  L'Amour du Cadre (Rodrigue Boudry, 2015, CLCF)
  Overmind (Clément Bernard, 2015, Norman Coast)
  Deuxième Page (Yi-Chen Liu, 2015, ENSAD)
  La Belle et le Vertige (Maxime Hermet, 2013, Oxymore)
  Mélodie pour un hoquet (Elise Garcette et Cyrille Drevon, 2012, Moving Puppet / TF1)
  Cupidon (2012, ESMA)
  Scène de Chasse (Jean Thomé, 2012, La Luna Productions)
  Jolie Bobine (2011, ESIA)
  Jack & Chuck (2011, Supinfocom / Premium)
  Sargasso (2011, Supinfocom / Premium)
  Poulopo (2011, LISAA)
  A Double Tour (Pierre Régnier, 2011, Hippocampe Productions)
  Bikini Vertigo (Jordane Oudin, 2011, Hippocampe Productions)
  CTIЙ! (Cyrille Drevon, 2010, Insolence)
  Child Play (Jordan Beswick, 2010, KMA)
  Erbschaft (Héritage) (Pierre Oertel, 2010, CLCF)
  Le Chemin (Clément Bernard, 2010, Nordik/Oceane)
  Déjà Là (Julien Delacre, 2009, Orange Verte)
  All Hallows'een (Lydia Wheatley, 2009, Racine de Trois)
  Skin Light (Anne-Lise Maure, 2009, Vivier Vidéo)
  Duellum (Adrien Pauchet, 2008, Orange Verte)
  Monsieur K (Rémi Véron, 2008, Protoclip)
  Le Marchand de Sable (Cyrille Drevon, 2006, Supinfocom / Premium)
  Le Marionnettiste (Cyrille Drevon, 2003, ESRA)

* Musique originale additionnelle

- Longs-Métrages

  Les Colts de l'Or Noir (Pierre Romanello, 2010, Paradisio / Les Films à Fleur de Peau)

- Documentaires

  Ahnenerbe, les terribles savants d'Hitler (Quentin Domart, 2017, Label News) *
  L'Avocat, un Fruit qui fait sa Loi (Anne-Fleur Delaistre, 2017, Label News) *
  ExoMars: A la Conquête de la Planète Rouge (François Pomès, 2016, Label News) *
  Les Junkies d'Hitler (François Pomès, 2015, Label News) *
  La Vérité sur l'Affaire de l'Observatoire (François Pomès, 2015, Label News) *
  Le Rêve de Filali (Emilie Aujé et Christophe Battarel, 2012, Hippocampe)

* Musiques originales additionnelles (Compositeur principal: Romain Paillot)

- Publicités / Institutionnel

Weleda (2017), NASA (2017 - synchro), Panasonic (2015), Porsche (2013 - synchro), Fondation des Amis de l'Atelier (2010), Parti Socialiste (2008)...

- Synchronisations (liste non limitative)

Cash Investigation (France 2), 66 Minutes (M6), Sept à Huit (TF1), Envoyé Spécial (France 2), Reportages (TF1), Reportages Découverte (TF1), Spécial Investigation (Canal +), 13h15 le Dimanche (France 2), Les Marseillais: South America (W9), Le Meilleur Pâtissier (M6), Chéri(e), c'est moi le Chef ! (France 2), Télématin (France 2), Des Racines et des Ailes (France 3), Présumé Innocent (C8), 4 Mariages pour 1 Lune de Miel (TF1), Pep's (HD1), Fox and Friends (Fox News), etc...


Scène / Exposition Retour

  Quien Mato Al Conejo? (Julia Sanchez, Académie Fratellini, 2009)
  Wheel Asylum (Guillaume Juncar, Académie Fratellini, 2009)
  Le Premier Cri (spectacle d'inauguration, Mairie de Viroflay, 2007)
  Suivez le Fil Rouge (vernissage, Viroflay, 2010)
  Extra/Ordinaire (exposition, Nanterre, 2009)
  Métamorphose des Clefs (exposition, Dominique Fajeau, Viroflay, 2005)


Jeu Vidéo Retour

  Warpath (Supinfogame, 2015)
  L'Eau de Jade (Ecole Emile Cohl, 2010)
  Hybrid (Galhmac, 2010)


Musique de concert Retour

- Musique pour grand ensemble et orchestre

  Remembrance, pour trompette en si bémol et ensemble de cuivres (3', 2016)
  Tribute (arrangement), pour brass band (3', 2016)
  Terra Nova, pour orchestre d'harmonie (7', 2013)
  Catharsis, pour brass band (18', 2013)
  Edzengui, oratorio pygmée pour choeur mixte, piano et flûte à bec ténor (13', 2010)
  Péplum, fresque antique pour orchestre d'harmonie (10', 2011)
  Hozhó, pour deux flûtes à bec, quintette à vent et quatuor à cordes (15', 2009)

- Musique de chambre

  Sídhe, pour trompette en ut et orgue (5', 2017)
  Eden, pour flûte, violoncelle et piano (6', 2016)
  Flux et Reflux, pour clarinette en si bémol et électronique (10', 2016)
  Qinah, pour clarinette en si bémol et électronique (4', 2016)
  Remembrance (arrangement), pour trompette en si bémol et piano (3', 2016)
  Promised Land, pour quatuor à cordes, flûte et clarinette (13', 2014)
  Momentum, pour piano (3', 2014)
  Tribute, pour quintette à cordes (3', 2011)
  Déserts, trois études topographiques pour flûtes à bec, piano et percussions (12', 2011)
  Monument Valley, pour deux flûtes à bec (2', 2009)
  Birth, pour quatuor de flûtes à bec, piano, deux guitares et vibraphone (3', 2007)
  Fall And Death Of The Tree Of Life, pour flûtes à bec, bande et récitant (12', 2007)
  Invocación, pour flûte bec basse amplifiée (2', 2006)
  Ukiyo-e, pour flûte à bec soprano ou ténor (6', 2005-2010)

- Musique électroacoustique

  Matière(s) (22'50, 2010)
  Le Premier Cri (8', 2007)
  Métamorphose des Clefs (30', 2005)


Discographie Retour

- Illustration musicale

  GUM Tapes / Universal Publishing: Science & Technology (2017, GT014), Classic Movie (2017, GT011), Epic Scores (2017, GT006), Introducing (2017, GT001)
  GUM Motion Tracks / Cezame: Heavy Tension (2016, GMT8174), TV Branding Part. 2 (2016, GMT8165), Heavy Action (2016, GMT8166), World Scene Vol. 2 (2016, GMT8149), Comedy Part.2 (2016, GMT8137), World Scenes (2015, GMT8135), Biopic (2015, GMT8130), Into The Deep (2015, GMT8089), Crime of Passion (2014, GMT8070), Plots & Puzzles (2014, GMT8051), Real-Life Stories (2013, GMT8021), Heights and Depths (2013, GMT8012), Tension Reaction (2013, GMT8011)
  GUM Collections / Cezame: Weightlessness (2015, GUM7118), Atmospheric Soundtrack Vol. 1 / Vol.2 (2014, GUM7098 / GUM7097), Around the World Vol. 1 - Far East (2014, GUM7082), Fantasy Vol. 2 (2013, GUM7073), Cinema Classic Orchestral Themes Vol. 2 (2013, GUM7072), Animation Soundtrack (2013, GUM7068), Vampire Tales Vol. 1 (2013, GUM7037), Middle Eastern Cinematic Vol. 1 (2013, GUM7036), 50's Sci-Fi Movies Vol.1 (2013, GUM7034), Cinema Classic Adventure Vol.1 (2013, GUM7031), Fantasy Vol.1 (2013, GUM7030), Independent Movies Soundtracks (2012, GUM7009)
 CDM Music Library: Urban Middle East (2017, CDM283), Pizzicato (2016, CDM271), Election Day (2016, CDM260), Destruction (2016, CDM255), Christmas (2015, CDM237), Religions (2015, CDM228), Portraits (2015, CDM227), Baroque (2015, CDM224), Neutral (2015, CDM222)

- Albums

  Le Passage (Christian Tarroux, 2017)
  La Lune (Masaé Gimbayashi-Barbotte, 2016)
  De Plume de Rêve (Christian Tarroux, 2015)
  L'Être de Poussière (Christian Tarroux, 2014)
  La Terre, c'est sans mesure (Christian Tarroux, 2013)
  Une note, une goutte (Christian Tarroux, 2012)
  Airs Irlandais, Oeuvres de Vivaldi et de Deshayes (The Consort Recorders, 2008)



Diffuseurs


TF1

France Télévision

Canal +

ARTE

M6

C8

W9

TPS

Orange


© 2015 - Damien Deshayes